• +27 (011)717-4193
  • info@sudafrica.unam.mx

Aviso de Privacidad

Los datos personales que son recabados por el Centro de Estudios Mexicanos UNAM-Sudáfrica serán utilizados para las siguientes finalidades:

   • Identificar y validar información de los aspirantes, alumnos y estudiantes (nacionales y extranjeros).
   • Creación y actualización del expediente electrónico del alumno/estudiante en los sistemas informáticos.
   • Registro de aspirantes, inscripción y reinscripción de alumnos/estudiantes
   • Expedir grados, títulos, diplomas y certificados que otorga la institución.
   • Contactar a los padres/tutores legales o familiar designado de los aspirantes y alumnos, en casos de emergencia.
   • Realizar estadísticas y análisis institucionales para la planeación y evaluación universitaria.


Datos

Se recaban datos personales al momento de llenar los formularios de pre-registro a los cursos, programas u eventos académicos (coloquios, congresos, entre otros) los cuales incluyen:

   • De los asistentes a eventos: Datos de identificación: Nombre, correo electrónico y procedencia (escuela, institución, organización).

   • De los candidatos a un curso: Datos de identificación: Nombre, número de cuenta UNAM (si aplica), fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, género, CURP, domicilio particular, teléfonos fijo y celular.
Datos académicos: Nivel de dominio de idioma inglés, nivel máximo de estudios, 1 fotografía así como los siguientes documentos en formato de archivo pdf: identificación oficial, credencial UNAM o Exalumno UNAM (si aplica), constancias de idioma, proyecto (en caso del curso de escritura académica). Datos de tercero: nombre de madre, padre o tutor, así como un teléfono de contacto para emergencias.

   • De los aspirantes/alumnos a ingresar a un Programa de Posgrado:
Datos de identificación: Nombre, CURP, RFC, fecha de nacimiento, país de nacimiento, género, estado civil, domicilio, teléfonos fijo y celular, si tiene alguna discapacidad.
Datos académicos: Si ha tenido estudios previos en la UNAM, cuál fue su número de cuenta, último grado de estudios, descripción del antecedente académico, nivel académico, estatus de graduación, fecha de obtención del título o grado, promedio, institución donde cursó sus estudios, entidad federativa donde cursó sus estudios, entidad académica, centro o instituto donde cursó sus estudios, fotografía así como los siguientes documentos en formato de archivo pdf: CURP, identificación oficial, acta de nacimiento, título o grado, certificado de estudios, constancia de promedio, constancias de idioma, proyecto o anteproyecto, currículum vitae, cartas de exposición de motivos y carta compromiso.

Cabe señalar que los datos personales de los aspirantes seleccionados mediante los procesos de selección a los cursos, así como de los eventos y solicitudes de ingreso a posgrado, son resguardados por el CEM UNAM-Sudáfrica, pero podrán ser compartidos con la Coordinación de Relaciones y Asuntos Internacionales (CRAI) u otra instancia Universitaria únicamente con fines estadísticos. Fuera de instancias universitarias, el CEM UNAM-Sudáfrica no realiza transferencias de sus datos personales a terceros.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

Los artículos 6o, Base A y 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; el 3o, fracción XXXIII, 4o, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como los numerales del 5 al 19 de los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de la Universidad Nacional Autónoma de México, publicados en la Gaceta UNAM el 25 de febrero de 2019.

Cookies

La página web utiliza cookies a través de los cuales es posible generar información estadística.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Asimismo, el sitio web contiene anuncios publicitarios que pueden enviar cookies de nuestros usuarios.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte los siguientes vínculos:

• Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/es- mx/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

• Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar- cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

• Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDeskt op&hl=es

• Apple Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

Ejercicio de derechos ARCO (Acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de sus datos personales).

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición puede acudir a la Unidad de Transparencia de la Universidad Nacional Autónoma de México, con domicilio en lado Norponiente del Circuito Estadio Olímpico sin número, a un costado del Anexo de la Facultad de Filosofía y Letras, Ciudad Universitaria, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04510, Ciudad de México, o bien por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

La determinación adoptada, se le comunicará en un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta

Puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio educativo que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones. Dichas actualizaciones o modificaciones estarán disponibles al público, por lo que podrán ser consultadas en el sitio web: https://www.sudafrica.unam.mx , en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda y requiere al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente para estar actualizado de las condiciones y términos de este.